也许我还好一些吧

市井喵和无人岛:

(照片与文字无关)

昨天在地铁里听到一位妈妈在训导她的女儿,女儿看起来大概10岁左右的小学生。听到那位妈妈的训导内容我有种冲动很想去反驳……

妈妈:“你不许有自己的秘密,知道吗!你这个年纪不可以有任何秘密!只能到上了大学才能有自己的秘密,知道了吗?”(不许有自己的秘密重复了N遍)

女儿:“…………”

妈妈:“还有,手机里面不许设指纹锁屏!我会随时看你的手机,看你和什么人通过话,聊过天,不然的话我就没收你的手机只能用回儿童手表!”

女儿:“…………”

妈妈:“还有微信里面不许将我屏蔽,我要随时监控你的,你的微信群里要是有些不符合你这个年龄段该说的内容,要马上退群,知道了吗!”

那位妈妈继续巴拉巴拉,女儿只能一直低着头不敢作声。

真心感到女儿的可怜,这无疑就是一种精神禁锢……

虽然能理解那位妈妈的用心良苦,但是这种过于干涉孩子的思想自由我是绝对不敢苟同的。特别是听到这句“不许有自己的秘密”更是觉得不可理喻。凭什么小孩子就不可以有自己的秘密?感觉这样会让孩子留下一些童年阴影……

联想到之前看过的一部日剧《明日的约定》,里面女主小时候也是类似的被自己的妈妈过于干涉生活,在内心深处一直留下阴影。顺便安利一下这部日剧。




评论

热度(126)

  1. 大瓶子市井喵和无人岛 转载了此图片
    也许我还好一些吧
© 大瓶子 | Powered by LOFTER